现在位置:三百德字网 > 动漫 > 新金宝国际娱乐_因为一张照片,他和老婆、妈妈冷战了45天|如何应对男人的冷暴力

新金宝国际娱乐_因为一张照片,他和老婆、妈妈冷战了45天|如何应对男人的冷暴力

2020-01-11 13:46:43 来源:三百德字网 点击:1553

新金宝国际娱乐_因为一张照片,他和老婆、妈妈冷战了45天|如何应对男人的冷暴力

新金宝国际娱乐,关键词:老公冷暴力,拿他怎么办?

问:我30岁,159,50kg;他29岁,165,60kg。2015年结婚,现我们有2个孩子,一女一男。期间我除了产假,都是上班,婆婆在家带娃。

在二娃一周岁之后检查发现他得了重病。婆婆也经常抱怨二娃脾气暴躁,自己带娃辛苦。知道生病后,我和他都有请假带二娃去看医生,但恢复很慢。

他开始频繁要求我辞职带娃,但我婆婆不同意。我婆婆说如果我辞职,她就上班,家里条件不好,不能两个大人在家。我担心我们育儿方式不同,有矛盾。所以一直搁着。

今年端午我问他买水果送我娘家人吗?他同意,我去买。事后他觉得我买太多太贵了,说着又扯到让我在二娃和工作之间二选一,我婆婆说要考虑实际情况,他说你闭嘴。

然后那天晚上,他把二娃衣服脱了,只剩尿不湿,电风扇对着吹,风还很大。我生气指责他,说你这样会冻到孩子。

他说孩子热,我说热也不能对着吹,毛孔收缩会冻到。他说你牛逼,你来带,说完就走了。我很生气,说你牛逼,想让别人辞职就让别人辞职。

从那晚开始,他睡地上。第二天,二娃果然发烧了,我带去打针。我把打针照片发家庭群里,他看到了,问我婆婆,二娃为什么打针。我婆婆说你的孩子为什么要问我?之后,他不再吃婆婆做的饭,不跟家里人说话,除非不得不说。

我们试图跟他沟通,他要么自顾自玩手机,要么离开,要么装睡。叫他吃饭,他没反应,只顾看电视。他的脾气很犟,他只听自己的。

他从事法律工作,对离婚这块非常熟悉。他现在上班回家就去楼上玩手机,不上班在楼下看电视,不主动带娃,除非我把娃送他边上,我离开。

我该继续挽回、破除他的冷暴力(45天),还是转身离开?

冷爱回复:

我想从三方面解析一下你的故事:

首先第一个方面,任何冲突的时刻,最重要的是发现这个冲突背后的真正意义。

比如在你看来,这是一个你老公频繁要求你辞职带娃的事情。但是换个角度看,其实讲的是:

你们的小孩得了重病需要人照顾,他可能觉得你婆婆根本解决不了这个问题,需要你辞职专门照顾你们的孩子。

从这个角度来看,他这么做也是出于对孩子的一份担心。

当然,要不要辞职这件事情你自己决定。但我们首先要肯定他对孩子本身的在乎,要不然这个冲突永远不可能得到一个正向的结果。

第二个方面,要考虑到你们之间的关系是一个三角关系。

你没有发现吗?

从头讲到尾,你说的大部分问题全都是:我婆婆如何,我婆婆怎样怎样。

在他跟你之间的互动中,全都有跟婆婆的问题。

有没有这样一种可能:也许在他原本的愿景当中,是希望跟你结婚之后人生会有所改观,但结果结婚之后发现自己还是被关系淹没的?

比如,你把孩子打针的照片发到家庭群里,是想说什么呢?

无非就证明他错了。

然后他看到之后问:二娃为什么打针?

你婆婆说:你的孩子为什么要来问我?

这还是在指责。

你跟你婆婆对待他用的是同一种模式,无非就是证明他错了。

而这样一个一直在指责中度过的男人,他也是挺难受的。

第三个方面,现在辞职确实不可行。

在聊天记录里面,你说:看中一条裙子,600,能买吗?

连买条裙600块都要去讨论的这种经济情况,可能你辞职之后会让你们的生活雪上加霜。

但更重要的事情其实还不是钱,而是你从头到尾阐述的,包括你提到的婆婆的这些事情,都让我看到一个事实:你还没有足够高的情商和能力去处理好现在的关系问题。

就算你把工作辞了,全心投入到这个家庭当中,也未必能够讨得了好,你照样处理不了和婆婆的关系,处理不了和你丈夫的关系,平衡不了这里面的所有关系。

你现在最应该做的事情是学习,哪怕是多看看书,比如我们经常推荐的《幸福的婚姻》或者是《非暴力沟通》这一类的书。

你哪怕先看起来,学起来,尝试下有没有可能不要通过指责的方式去沟通,有没有可能去平衡你先生还有婆婆之间的这些关系,有没有可能在关系层面做些突破,也比只能抛出一个二元解决方案”要么是挽回,要么转身离开“来得好。

难道就没有一种更好的面对关系,处理好关系的办法了吗?

插画|申镇,花镇视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得部分或全部使用

光伏补贴标准迎史上最大降幅 “抢装潮”又要来了?